欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
您当前所在位置:首页 > 应急新闻 > 应急动态

柳州市第十四届人民政府第78次常务会议听取安全生产工作汇报,部署安全生产工作

8月26日,柳州市召开第十四届人民政府第78次常务会议,会议听取了全市安全生产工作情况汇报,吴炜市长出席会议并部署了新中国成立70周年和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间全生产工作。

?

柳州市第十四届人民政府第78次常务会议

吴炜市长指出,今年以来全市各级各部门各单位认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府有关安全生产的部署,曝光整改了一批问题和隐患,严厉查处了一批违法违规行为,采取有力的措施做好各阶段的安全生产工作,取得了较好的成效,全市的安全生产形势稳定。但必须清醒认识到当前全市安全生产形势依然严峻,特别是危险化学品、消防、道路运输、建筑施工等行业领域安全风险依然存在,各类安全事故时有发生;受环境因素影响,柳州市极易受高温、强风、强降雨、冰冻等极端恶劣天气影响,易引起塌方、滑坡、洪涝等自然灾害及次生灾害,给人民群众生命财产安全带来严重威胁。

吴炜市长要求,全市各级各部门要提高政治站位,不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决杜绝麻痹大意思想,切实压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加强重点行业领域专项整治、安全监管执法、应急响应处置等各项工作。

吴炜市长强调,10月份将迎来新中国成立70 周年庆祝活动,9月将迎来中秋和16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会等重大活动全市各级各部门各单位要围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,做好新中国成立70周年庆祝活动和自治区“两会”期间安全生产工作作为当前重要的政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧紧牵住防范遏制重特大事故这个“牛鼻子”,加强源头治理、综合治理、精准治理,有效防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全,努力实现“大事不出、中事不出、小事及时快速处置控制”的工作目标,为新中国成立70周年庆祝活动和自治区“两会”顺利举行创造稳定的安全生产环境。

??